Меню сайта

Форма входа

...
Русские народные сказки [10]
Венгерские народные сказки [2]
Башкирские народные сказки [4]
Украинские народные сказки [4]
Польские народные сказки [5]
Японские народные сказки [5]

Главная » Статьи » Мои статьи

Пасха царская
1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 400 г сахара, ½ ч. л. ванилина, 250 г изюма, 120 г миндаля

Изюм промыть, перебрать и оставить в воде на 1 ч, затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Миндаль обжарить на сковороде без жира, очистить от шелухи.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану. Все хорошо смешать. Выложить в металлическую кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего сразу снять с огня. Поставить кастрюлю в холодную воду и мешать, пока масса не остынет, периодически меняя воду. Положить сахар, ванилин, миндаль, изюм, хорошо размешать.

Форму изнутри застелить смоченной водой марлей, выложить в нее приготовленную массу и положить гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Выложить на блюдо, перевернув форму и аккуратно сняв марлю. Украсить пасху ягодами, цукатами, цедрой, мармеладом, джемом по вкусу.

© TutFood - рецепты к Пасхе
Категория: Мои статьи | Добавил: Gleb (28.02.2019)
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Арт Лайф © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz